Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Lintas Sektoral BPBD Jatim Wilayah Bakorwil Madiun

Kota Madiun – Dalam rangka penyelenggaraan Penanggulangan Bencana yang lebih baik khususnya wilayah barat, BPBD Provinsi Jatim di Hotel Aston Kamis 17/01/2019 melaksanakan Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi dengan BPBD Kota Madiun dan wilayah sekitarnya meliputi BPBD Kabupaten Madiun, Ngawi, Magetan, Ngawi, Pacitan. Selain membahas isu-isu strategis dalam penangganan bencana kedepan, BPBD Jawa Timur juga mengevaluasi dan monitoring perihal penangganan bencana wilayah Kota / Kabupaten. ” Sistem penangganan bencana yang dulu sektoral dan sekarang diubah menjadi multi sektoral ” kata Suban Wahyudiono, ST. MM. selaku Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Jatim . Kedepan BPBD Provinsi Jawa Timur akan melaksanakan Rapat Koordinasi Lanjutan dengan mengundang BNPB serta para pakar kebencanaan sebagai pesertanya Kepala Pelaksana BPBD se-Jawa Timur dan relawan. (pusdalops/RM)