Penyuluhan Bencana Kec. Taman 2019

Dadang Iqwandy, ST, MT Bidang Kesiapsiagaan BPBD Provinsi Jawa Timur menyampaikan Materi Penyuluhan Kecamatan Taman Kamis 20/06/2019

Kota Madiun – Setelah Kecamatan Manguharjo dan Kartoharjo, Kamis 20/06/2019 kegiatan berlanjut Di Kecamatan Taman. Materi yang sampaikan masih sama dengan yang sebelumnya.
Dalam usaha pengurangan resiko bencana, Dadang Iqwandy, ST, MT menyampaikan ” Ketika terjadi bencana harapannya yang menjadi penyelamat adalah diri sendiri dan keluarga “, mulai dari usia dini kenalkan kepada anak-anak dan keluarga kita bagaimana harus bersikap ketika dalam situasi bencana. Kegiatan penyuluhan,pencegahan dan penanggulangan bencana kecamatan Taman menjadi yang terakhir dan sekaligus penutup dari rangkaian kegiatan yang sudah dijalankan selama tiga hari ini. Harapannya dengan adanya penyuluhan yang berkesinambungan dan langsung kepada masyarakat dapat menekan sekecil mungkin indeks resiko bencana khususnya Kota Madiun dan Jawa Timur pada umumnya.