Berita Edukasi Informasi Secara Serta Merta PPID

Destana Bentuk FPRB Kelurahan Nambangan Kidul

Madiun – Usai susun Kajian Risiko Bencana (KRB) serta RPB, masuk hari ketiga Destana lanjut bentuk FPRB ( Forum Pengurangan Risiko Bencana ) Kelurahan Nambangan Kidul Kecamatan Manguharjo. Rabu ( 6/6)

“ sebagai wadah urun rembug warga, perlunya di bentuk FPRB Tingkat kelurahan. Keberadaan FPRB juga menjadi wadah bagi partisipasi masyarakat dalam mengambil peran aktif dalam upaya pengurangan risiko bencana “ terang diana fasilitator destana.

FPRB merupakan salah satu komponen wajib ada sebagai Desa/Kelurahan Tangguh Bencana (Destana), satu komponen yang lain adalah Tim Penanggulangan Bencana ( PB ) imbuhnya.

Melalui keberadaan Forum Pengurangan Risiko Bencana, akan tercipta komunitas yang lebih tangguh dan siap menghadapi berbagai ancaman bencana. Dengan dukungan dari Lurah dan pihak terkait lainnya, FPRB Kelurahan diharapkan dapat menjadi motor penggerak dalam upaya pencegahan dan penanggulangan bencana di Kelurahan Nambangan Kidul.