Percepat tangani dampak Rumah Roboh, BPBD gelar Rakor

Madiun – Bencana urusan bersama, BPBD percepat tangani dampak rumah roboh Kel. Manguharjo bersama Dinas Perkim.

Jumat 18/2/22 Rapat koordinasi tersebut langsung di pimpin Kalaksa BPBD di dampingi Kasi Pencegahan serta Kasi Kedaruratan dihadiri Dinas Perkim, Kelurahan dan Kecamatan Manguharjo di Ruang Pusdalops – PB.

” supaya cepat terealisasi sesuai aturan dan undang – undang yang berlaku, proses rehab bangunan roboh mari kita tangani berkolaborasi bersama dengan pihak terkait dan masyarakat ” kata Jariyanto kalaksa BPBD

Hujan deras pada 6/2/22 kemarin, akibatkan atap rumah Margono Warga Jl. Raden Wijaya Ambrol. Sementara Pemilik rumah masih menumpang tetangga sekitar. Langkah Pemerintah Kota Madiun melalui Dinas terkait juga sudah berikan sembako begitupun masyarakat. Untuk proses rehab rumah masih dikoordinasikan untuk cepat terealisasi.