Edukasi Bencana 3 Taman Kanak – Kanak, 1 Kelompok Bermain

Saat ini dalam memberikan Sosialisasi dan mitigasi bencana serta penanggulangannya BPBD Memfokuskan terhadap anak usia dini. Hal tersebut di lakukan agar anak usia dini dapat memahami arti bencana serta bisa melakukan tindakan saat terjadi bencana karena sudah di bekali pengetahuan tentang bencana sehingga bisa mengurangi dampak terjadinya bencana. Senin 11/02/19, Ada 4 (Empat) TK yang berkunjung di BPBD hari ini yaitu Tk Pertiwi yang beralamatkan Jln. Pancawala No. 3 Kota Madiun, TK. Tunas Rimba Jln. Rimba Jaya No. 1 A, RA. Siti Hajar  dan KB. Siti Hajar Jln. Mawar No. 5 Kota Madiun. Total semua dari keempat Sekolan tersebut ada 140 siswa dan 18 guru.

Dalam kunjungan tersebut merupakan kegiatan sosialisasi dan memberikan pengetahuan terkait bencana. hal ini agar anak anak usia dini bisa mengantisipasi dan melakukan tindakan untuk meminimalisir dampak bencana. Edukasi bencana sangat perlu dilakukan sebagai pembelajaran dan perkenalan awal pada serangkaian upaya untuk mengurangi resiko bencana diharapkan dengan sosialisasi ini para siswa-siswa dapat menambah pengetahuannya dibidang bencana. memberikan edukasi bencana terhadap anak usia dini memang perlu di tingkatkan terutama bagi di daerah daerah yang rawan bencana.

pengenalan satwa liar

Selain itu, edukasi bencana pada anak usia dini merupakan salah satu langkah awal dalam membangun masyarakat sadar bencana, sehingga saat terjadi bencana mereka tidak panik dan bingung karena sudah memiliki bekal dalam menghadapi bencana, hal ini juga merupakan cara mengurangi risiko bencana. Dengan harapan pengetahuan yang didapat ditularkan pada lingkungan sekitar dalam rangka mengurangi risiko bencana

Banyak Kegiatan yang dilakukan beberapa diantaranya adalah Pengenalan BPBD, Pengenalan perlengkapan, dan peralatan, serta Pengenalan satwa Reptil sekilas tentang pertolongan hewan/animal rescue. (pusdalops/R1)

Pentingnya pengenalan Bencana pada usia dini.

“Eitssss…. ada game yang juga lhooo guysss… “Ayoooo…. bagi kalian yang belum berkunjung ke BPBD kota Madiun silahkan datang datang ke kantor kami jalan Soekarno-Hatta No. 45 Kel. Demangan Kec. Taman Kota Madiun. Ajakkkk teman-teman serta guru-guru kalian kesini ya guysss…. OKEEEEEE…. “