Bangun Pos Pantau Daerah Rawan Bencana, Walikota Madiun Instruksikan Personil dan Alat Siaga 24 jam

Madiun – Senin 8/11/21 Walikota Madiun pimpin apel siaga bencana di Taman Sumber Wangi

” mulai hari ini BPBD dibantu dinas terkait siaga bencana, peralatan siapkan semua bila hari itu ada masalah langsung selesaikan ” urai Walikota saat pimpin apel pagi ini.

Langkah antisipasi bencana Hidrometeorologi dilakukan Pemerintah Kota Madiun dengan mendirikan Pos pantau dibeberapa daerah rawan bencana antara lain di Taman Lalu Lintas Bantaran Kali Madiun Kec. Manguharjo dan Embung Pilangbango Kec. Kartoharjo.

” perahu siapkan, chain saw dan peralatan siapkan, dapur umum begitu juga personil siagakan 24 Jam di pos pantau ” tambah Walikota

pemangkasan pohon juga sudah berjalan dan akan terus dilakukan terutama yang berpotensi ambruk bilamana ada angin kencang yang disertai hujan deras nantinya. Dengan adanya sinergi bersama instansi lainya berharap penanganan bencana cepat tertangani dan tidak menunggu waktu lama. ( ah/pusdalops/pb )