Bimbingan Teknis Database dan Informasi Bencana BNPB

Kota Batu, Kegiatan ini adalah memberikan wawasan dan pengetahuan kebencanaan bagi BPBD Kabupaten/Kota se – Jawa Timur. Tujuan khusus yang diharapkan yaitu sosialisasi aplikasi Data dan Informasi Bencana Indonesia (DIBI) dan Indonesia Disaster Rapid Assement ( INDRA ) sehingga terwujud kesamaan pemahaman dalam mengelola data bencana serta meningkatkan kapasitas pengelola data Bencana di Jawa Timur dari sisi analisis kebencanaan dan penanggulangan bencana yang pada akhirnya peningkatan kapasitas ini bertujuan untuk menurunkan resiko bencana.  Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan di klub bunga butik resort, Kota Batu Jawa Timur dan diikuti peserta sebanyak 43  orang dari BPBD Provinsi dan Kabupaten/Kota Se – Jawa Timur. ( pusdalops/RM )