BPBD Dukung Lomba Desa/kelurahan dan Pelaksana terbaik 10 program PKK Tingkat Provinsi Jatim, Kelurahan Kanigoro.

Masuk dalam nominasi Desa/kelurahan dan Pelaksana terbaik 10 program PKK Tingkat Provinsi Jatim, BPBD Kota Madiun dukung Kelurahan Kanigoro Kec, Kartoharjo Kota Madiun jadi yang terbaik di ajang lomba provinsi tersebut.

Jumat 17/6 Destana ( Desa /Kelurahan Tangguh Bencana )  menjadi salah satu Indikator dalam penilaian tersebut. Kalaksa BPBD Kota Madiun damping Tim Penilai Provinsi keliling periksa Jalur Evakuasi Titik kumpul serta Early Warning System Wilayah Kelurahan Kanigoro.

FPRB ( Forum Komunikasi Pengurangan Resiko Bencana ) Kelurahan Kangoro Kecamatan Kartoharjo kenalkan potensi bencana yang ada di wilayahnya salah satunya ancaman hewan liar.

Di waktu musim penghujan tentang banyaknya aduan masyarakat tentang Ular masuk rumah. Untuk penanganannya FPRB Kanigoro selain dengan BPBD juga mengandeng beberapa Komunitas reptile yang ada di wilayah mereka.