Destana Identifikasi Daerah Rawan Bencana Kelurahan Manguharjo

Madiun – Hari kedua pelaksanaan Destana Kelurahan Manguharjo Kec. Manguharjo. Rabu 3/5/2023 peserta dibekali Pembuatan Peta Rawan Bencana serta Identifikasi Daerah Bencana terang Dianika Staf Pencegahan BPBD

Lanjutnya Peta KRB ( Kajian Resiko Bencana ) ini bermanfaat sebagai bagian dari mitigasi bencana dan menginformasikan masyarakat saat potensi bahaya yang terjadi. Diharapkan dengan adanya peta KRB ini memastikan masyarakat dapat memahami apa yang harus dilakukan saat bencana terjadi.

Kegiatan Identifikasi Daerah Rawan Bencana dilaksanakan dengan maksud untuk meningkatkan kapasitas masyarakat dalam menghadapi potensi bencana di daerahnya tambahnya.