Dua Jam di Hantam Hujan Deras serta Angin, pohon bertumbangan

Madiun – Dampak hujan disertai angin kencang tumbangkan pohon di beberapa titik wilayah Kota Madiun. Unit Reaksi Cepat tuntaskan pembersihan pohon tumbang, Sabtu 1/01/22.

Petugas bersihkan pohon tumbang di Jl. Soekarno Hatta

” jelasnya menganggu akses jalan, makanya kami segera bergerak laksanakan pembersihan material pohon tumbang ” tandas Jariyanto Kalaksa BPBD .

Ada sejumlah 5 pohon tumbang sore ini, diantaranya berlokasi di Jalan Soekarno Hatta, Jl. Jendral Urip Sumoharjo, Jl. Tirta Sari, Jl. Raya Madiun – ponorogo, Jl. Semangka. Alhamdulilih tidak ada korban jiwa maupun benda dari kejadian tersebut tambahnya.

Petugas BPBD bergerak dari pos pantau masing masing dibagi menjadi 2 tim untuk mempercepat penangganan, wilayah barat dan selatan, kegiatan pembersihan di laksanakan bersama dinas perkim.

kendati belum memasuki puncaknya musim penghujan, dihimbau untuk masyarakat berhati – hati bilamana berkendara di saat hujan turun deras serta menjauhi aliran sungai bagi yang lingkungan sekitar berada di wilayah Kali Madiun. segera melaporkan ke dinas terkait bilamana ada kejadian serupa.