Kesiapsiagaan Bencana Bersihkan Aliran Sungai Maling

Madiun – Dalam rangka kesiapsiagaan bencana wilayah Kota Madiun, BPBD Kota Madiun, TNI- Polri, Instansi terkait serta masyarakat laksanakan kerja bakti sepanjang kali maling Kel. Klegen Kartoharjo pada Jumat, 28 Februari 2020. Di awali Apel dipimpin langsung Walikota Madiun bertempat di SDN 02 Klegen kemudian semua unsur bergerak kelokasi masing sesuai pembagian tugas. Sampah plastik serta rumput di sepanjang sungai dibersihkan petugas.

Sungai Maling mengalami peningkatan debit air setiap kali hujan turun, sampai meluap ke pemukiman warga mengakibatkan genangan masuk rumah. Data Pusdalops BPBD Kota Madiun menunjukkan bahwa Kali Maling masuk dalam daftar daerah rawan bencana. Setiap hujan turun deras petugas langsung stanby di lokasi tersebut.