Berita Informasi Secara Serta Merta PPID Sosial Vertical Rescue

Kibarkan Merah Putih di Tebing tertinggi Madiun

Madiun – Dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke – 78. BPBD Kota Madiun ikuti pelaksanaan Ekspedisi Merah Putih Tebing Kertoembo yang dilaksanakan pada 15 – 17/08/23

Kegiatan di ikuti 70 peserta perwakilan dari Pengiat Alam Terbuka, Mapala, Sispala, Pramuka, BPBD, Perhutani, Polri serta masyarakat sekitar pada event yang di pelopori PNM ( Politeknik Negeri Madiun ) serta Federasi Panjat Tebing Indonesia Cabang Kota Madiun di Ds. Kare Kandangan Madiun.

” Kegiatan di awali Climbing Clinic seputar HART ( High Angle Rescue ) pada hari pertama kemudian Pengibaran Bendera ” terang Lintang Mapala PNM

lanjutnya usai pelaksanaan upacara kegiatan di lanjutkan lomba 17 an yang di ikuti peserta ekspedisi dan masyarakat sekitar. Kegiatan ini di ikuti 70 peserta terdiri dari Mapala, Sispala, Pramuka, BPBD Kota Madiun, BPBD Kabupaten Magetan, Polri, Perhutani KPH Madiun, Penggiat Alam, serta masyarakat Kandangan.

Di lain sisi Fajar Nugroho Ketua Harian FPTI Kota Madiun menyampaikan, pelaksanaan kegiatan selain sebagai ajang silahturahmi Penggiat alam terbuka wilayah karesidenan Madiun juga sebagai bentuk pembinaan bagi olahraga panjat tebing dan semua yang berhubungan dengan safety aktifitas ketinggian.

Kedepan berharap kegiatan semacam ini terus dilaksanakan bukan hanya di tebing alam namun juga event sejenisnya tentunya yang berkaitan dengan aktivitas panjat tebing. ( pusdalops/pb )