Berita Edukasi Informasi Secara Serta Merta PPID

Kurangi Resiko Bencana, BPBD gelar KIE untuk Kecamatan Taman

Hallo Sahabat Bencana….

Kurangi resiko bencana, BPBD akan gelar Sosialisasi Komunikasi, Informasi dan Edukasi Rawan Bencana pada Bulan September ini, khususnya Wilayah Kecamatan Taman di Tahun 2023.

Kegiatan KIE merupakan sebuah program yang diselenggarakan oleh BPBD dan beberapa instansi terkait yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, ketrampilan, dan kesadaran masyarakat dalam menghadapi dan mengurangi risiko bencana.

Kenapa di Wilayah Kecamatan Taman KIE di gelar??…..

Alasannya adalah data pengaduan serta kejadian yang disusun Pusdalops – PB Kota BPBD selama kurun 3 tahun, Wilayah Kecamatan Taman selalu di angka tertinggi dari dua Wilayah Kecamatan lainya yang ada di Kota Madiun.