Mitigasi & Penanggulangan Bencana Gempa Bumi

Pelatihan, Mitigasi dan Penanggulangan Bencana

Magelang – Bencana itu ada siklusnya, hal tersebut disampaikan Nova peneliti geologi UGM Yogjakarta pada pelatihan dan Mitigasi bencana Gempa Bumi di Joglo Panglipuran Magelang, Sabtu 24/9.

Lanjutnya wilayah Madiun dia apit kedua pegunungan, kebetulan tidak terlalu aktif, namun ada beberapa sesar yang ada di wilayah tersebut, tidak menutup kemungkinan suatu saat juga aktif. Maka dari itu perlu kewaspadaan dan pengetahuan perihal gempa bumi bagi masyarakat.

Sedikit tambahan pengetahuan perihal gempa bumi diharapkan memberi tambahan literatur para TRC untuk penanganan serta program Mitigasi bagi wilayah Kota Madiun terang Jariyanto Kalaksa BPBD Kota Madiun.

Usai kegiatan materi ruang perihal gempa bumi, kegiatan dilanjutkan praktek simulasi ORAD ( olahraga arus deras atau rafting sepanjang sungai Elo. Personil sejumlah 40 personil diagi menjadi 10 kelompok perahu mengarungi jeram sungai tersebut.