Pemkot Madiun, Salurkan Bantuan Kloter Kedua Erupsi Gunung Semeru

Madiun – Duka menyelimuti masyarakat Kabupaten Lumajang Jawa Timur di penghujung Tahun 2021. GUnung tertinggi di pulau jawa, Semeru, mengeluarkan awan panas hingga lahar dingin ini meluluhlantakan ratusan bangunan, merenggut nyawa sejumlah warga hingga hewan ternak mati atau terjebak dalam abu vulkanik.

Harapannya tentu saja, agar bencana yang terjadi dapat segera diselesaikan secara cepat. Kesedihan yang dirasakan oleh masyarakat Lumajang, khususnya bagi para korban, dapat diatasi dengan sesegera mungkin.

Petugas BPBD packing sembako

Melalui BPBD, Pemerintah Kota Madiun distribusikan bantuan Kloter kedua bagi korban Erupsi Gunung Semeru Kabupaten Lumajang. Adapun bantuannya bahan pokok, makanan siap saji, kebutuhan Wanita serta anak- anak dari masyarakat Kota Madiun peduli semeru, serta uang sebesar Rp 367.662.648.04 donasi dari seluruh ASN Kota Madiun. Jumat 21/01/22 Bantuan langsung di antar SOEKO DWI HANDIARTO, Sekda Kota selaku Ex – Officio BPBD di dampingi Kalaksa BPBD Jariyanto.