PPID Optimalisasi Kanal Media Online Pemerintah Kota Madiun

Madiun – Menjawab kebutuhan informasi masyarakat di era digital khususnya Pemerintah Kota Madiun, Rabu 6/11/19 melalui Dinas Kominfo PPID ( Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi ) gelar pelatihan Jurnalistik bagi seluruh Admin PPID Pembantu baik OPD, Kecamatan dan Kelurahan Kota Madiun sejumlah 60 orang. ” Kegiatan ini merupakan salah satu upaya mewujudkan Kota Cerdas ” tutur Gembong Sekretaris Dinas Kominfo Kota Madiun pada acara pembukaan kegiatan tersebut.

Diruang Emerald Pearl Silver The Sun Hotel, Heru Tjatur ITC Watch menyampaikan beberapa tantangan jurnalis Pemerintah di era digital antara lain Time, Measurability, Ignorance, No Single Source Of Truth. Dilanjutkan pada sesion kedua Optimalisasi gawai untuk jurnalis yang sampaikan Matahari Timoer rekan Kang Catur. ( pusdalops )

Heru Tjatur dari ICT Watch sampaikan materi Jurnalis PPID di Sun Hotel Madiun