Pusdalops BPBD Kabupaten Trenggalek Kunjungi BPBD Kota Madiun

Sharing Pengelolan Data dan Informasi Bencana, BPBD Kabupaten Trenggalek kunjungi BPBD Kota Madiun

Madiun – Informasi terkait bencana perlu dikumpulkan, diproses, dianalisis dan selanjutnya disusun laporan serta diseminasinya. Informasi kebencanaan di sini tidak hanya menyangkut kejadian bencana, namun juga upaya penanganan yang dilakukan oleh berbagai pihak baik saat prabencana maupun pasca bencana, terang Jariyanto, S.Sos, MSi pada sambutan Kunjungan Kerja BPBD Kabupaten Trenggalek. Selasa 13/12 di Ruang Rapat BPBD Kota Madiun.

” format sama saja sesuai perka BNPB No. 15 Tahun 2012 tentunya yang jadi pedoman, cuman mungkin tiap daerah beda kemasannya. ya disesuaikan dengan karateristik daerah masing – masing “ ungkap Ahmadi Koordinator Pusdalops BPBD Kota Madiun

lanjutnya tugas sudah kita bagi sesuai dengan peran operator masing masing sesuai bidangnya. Mulai penerimaan informasi masuk, pemilahan data baik laporan harian, tahunan, kejadian per jenis rekapnya kemudian dari data tersebut kita jadikan informasi dalam beberapa bentuk konten media sosial.