Seksi Pencegahan dan Kedaruratan BPBD Kota Madiun Ikuti Puncak Peringatan PRB 2022

BPBD Kota Madiun Ikuti Puncak Peringatan Bulan Pengurangan Resiko Bencana Nasional 2022

Balikpapan – Seksi Pencegahan dan Kedaruratan BPBD ikuti Pelaksanaan Bulan PRB yang diselenggarakan BNPB pada tanggal 12 – 14 Oktober 2022 di BSCC Dome Kota Balikpapan Provinsi Kalimantan Timur.

Peringatan Bulan Pengurangan Resiko Bencana ini merupakan sarana untuk memperkuat pemahaman pemerintah, lembaga usaha, dan masyarakat terhadap PRB sebagai investasi untuk ketangguhan. Secara Umum, peringatan ini bertujuan untuk membangun dialog, dan mengembangkan jejaring antar pelaku PRB serta dapat dijadikan ajang pembelajaran bersama bagi pelaku PRB seluruh Indonesia.

Tujuan khusus peringatan ini adalah mengembangkan kemitraan antara Pemerintah, Pemda, lembaga usaha dan masyarakat dalam pembangunan yang berkesinambungan dan berbasis PRB. Melakukan sosialisasi dan diseminasi hasil-hasil aksi nyata pelaku lembaga usaha dan masyarakat dalam PRB dan mendapatkan masukan-masukan dalam rencana pembangunan berkelanjutan berbasis PRB

Peserta Bulan Peringatan Pengurangan Resiko Bencana Nasional 2022 terdiri dari Kepala Daerah, DPR/DPD/DPRD, Kementerian/Lembaga, pejabat OPD Provinsi dan Kab/Kota (terutama BPBD Provinsi/Kab/Kota), Pejabat dan staf Organisasi Nasional/Daerah/Internasional, Forum PRB, praktisi kebencanaan, akademisi dari perguruan tinggi, pelaku lembaga usaha, dan tokoh masyarakat. Bagi peserta yang belum dapat hadir langsung secara luring, peserta dapat mengikuti pembukaan pameran dan puncak acara peringatan Bulan PRB secara daring melalui youtube BNPB dan BNPB TV.