Siaga Banjir, PJT 1 serta BPBD Bina Petugas Stasiun Penjaga/Pembaca EWS, TMA

Madiun – Rapatkan barisan penanggulangan bencana menjadi urusan bersama dalam Sosialisasi Kesiapsiagaan Bencana Banjir DAS ( daerah aliran sungai ) kali Madiun. Perum Jasa Tirta 1 dan  BPBD lintas wilayah Karesidenan Madiun  bersama laksanakan pembinaan bagi 27 petugas Sub divisi ASA III/2 Madiun Stasiun pembaca TMA, AWLR, ARR,  EWS banjir DAS kali Madiun, Rabu 22/12/21 di Pujasera Lapangan Jiwan Kab. Madiun.

“ sosialisasi hari ini bertujuan untuk membentuk satu Tim TRC dalam satu wadah Komunitas yaitu Sekolah Sungai Madiun “ ungkap Syam Kepala Das Sub Divisi Jasa ASA III.2

Peserta berasal dari BPBD Kota Madiun, Kab. Madiun, Magetan, Ngawi, Ponorogo. Hadir sebagai Narasumber Jariyanto Kalaksa BPBD Kota Madiun serta Kalaksa BPBD Kabupaten Madiun sampaikan materi terkait potensi serta penanggulangan banjir wilayah masing – masing yang saling terkait.

Banjir menjadi masalah bagi daerah terdampak terutama sepanjang aliran sungai bengawan kali Madiun. Kegiatan ini selain sebagai ajang silahturahmi juga Kooodinasi agar supaya dalam penanggulangan bencana nantinya bisa cepat terselesaikan.

“ antara hulu dan hilir sungai saling koordinasi karena pada dasarnya bencana adalah urusan bersama, bukan hanya tanggung jawab pemerintah, swasta, masyarakat melainkan menjadi tanggung jawab bagi kita semua “ kata Jariyanto Kalaksa BPBD Kota Madiun. ( ah/pusdalops/pb )