Siap Untuk Selamat BPBD pasang Rambu Bencana untuk Warga

Madiun – Senin 10/02/20 Persiapan menjelang Desa Tangguh Bencana Kota Madiun terus dilakukan salah satunya dengan pemasangan tanda peringatan daerah rawan banjir atau rambu Jalur Evakuasi , Titik Kumpul, di kelurahan Tawangrejo, Pilangbango, Kelun dan Rejomulyo. Semua ada 50 Tanda tersebar untuk simulasi bencana nantinya.

Tanda peringatan dikonsetrasikan di dua kelurahan Kelun dan Tawangrejo mengingat dua daerah tersebut rawan banjir, harapannya dengan dipasang rambu peringatan untuk memudahkan warga sekitar menuju lokasi yang aman serta meminimalkan korban bilamana terjadi bencana.

” Bencana menjadi urusan bersama, bencana bisa datang kapan saja. Bukan hanya Pemerintah, harapannya sinergi Pemerintah Daerah serta warga bersama membangun masyarakat Kota Madiun sadar bencana” imbuh Yanu Budhilarto Kasi Kesiapsiagan BPBD Kota Madiun.