Susun Dokumen KRB, peserta Destana Survey Langsung lokasi

Madiun – Warga masyarakat terdampak lebih tahu potensi dan jenis ancaman bencana yang ada dan kemungkinan terjadi di wilayah masing-masing. Tidak semua daerah ancamannya sama. dokumen Kajian Resiko Bencana disiapkan sebagai upaya antisipasi dan kesiapsiagaan terhadap bencana.

Peserta Destana Kelurahan Demangan dapatkan materi pembelajaran terkait KRB, hasil kajian dan analisis itu menjadi dokumen penting bagi Pemkot serta BPBD Kota Madiun untuk menentukan langkah-langkah strategis mengantisipasi kemungkinan terjadi bencana, termasuk alokasi dana cadangan maupun langkah mitigasi untuk membangun kesiapsiagaan masyarakat menghadapinya.

Disamping itu simulasi juga di gelar untuk memberikan gambaran bagi peserta pelatihan, dimana kondisi pada saat tanggap bencana apa saja yang harus dilakukan serta persiapannya. Kegiatan ditutup dengan pengukuhan FPRB atau Forum Pengurangan Resiko Bencana yang terdiri dari Satlinmas, PKK, RT, RW, tokoh masyarakat wilayah Kelurahan Demangan Kecamatan Taman, Senin 28/3/22.