Wakil Walikota Hadiri Langsung Rakornas Penanggulangan Bencana 2023

Jakarta – Wakil Walikota Madiun beserta Kalaksa BPBD hadiri langsung Rakornas Penanggulangan Bencana di International Expo Hall B1 dan B2 dengan alamat Arena JI Expo Kemayoran, Kamis (2/3) . Kegiatan di ikuti 5000 0rang yang terdiri dari BNPB, Kepala Daerah Bupati/Walikota, TNI, Polri, BPBD seluruh Indonesia, NGO, Perguruan Tinggi, Relawan serta Media.

Penguatan Resiliensi Berkelanjutan dalam Menghadapi Bencana, Rakornas Penanggulangan Bencana Nasional 2023. Dengan ditetapkannya Peraturan Presiden ( Perpres ) No 87 tahun 2020 tentang Rencana Induk Penanggulangan Bencana Tahun 2020-2044 menjadi pedoman bersama untuk Kementerian/Lembaga, TNI, POLRI, dan Pemerintah Daerah untuk penyelenggaraan Penanggulangan Bencana.

Visi RIPB tahun 2020-2044 adalah Mewujudkan Indonesia Tangguh Bencana untuk Pembangunan Berkelanjutan. Tangguh bencana bermakna bahwa Indonesia mampu menahan, menyerap, beradaptasi, dan memulihkan diri dari akibat bencana dan perubahan iklim secara tepat waktu, efektif, dan efisien.

Tercapainya visi ini dibutuhkan demi mewujudkan dan mempertahankan tingkat kinerja pembangunan yang tinggi dan berkelanjutan dalam pertumbuhan ekonomi, pengurangan kemiskinan, dan peningkatan kesejahteraan masyarakat dalam jangka panjang.