Waspada Banjir, TRC BPBD Check Up EWS Kelurahan Tawangrejo

Madiun – Sebelum musim penghujan BPBD telah laksanakan kerja bakti pembersihan sampah di beberapa wilayah Kota Madiun, langkah ini merupakan tindakan pencegahan atau mitigasi sebelum bencana. Salah satunya juga pemeriksaan EWS ( Early Warning System ) alat peringatan dini banjir di Kelurahan Tawangrejo Kecamatan Kartoharjo, Senin 24/10.

” Alat ini bekerja bilamana air sudah menyentuh titik tertentu pada alat tersebut secara otomatis Alarm akan berbunyi terus menerus ” terang pipit TRC BPBD

Tambahnya di wilayah Kota Madiun utara setidaknya ada 3 titik EWS yang dipasang mulai dari Kel. Pilangbango, Tawangrejo dan Kelun .

Lanjutnya manfaat EWS, itu mempermudah dalam mitigasi bencana, sehingga percepatan penanggulangan terkait evakuasi dan seterusnya itu bisa dilaksanakan dengan baik.