Antisipasi Banjir, Rutinitas Petugas Bersih Sampah lagi

Madiun – Hujan deras tempo hari bawa material sampah menumpuk di jembatan bok malang Kel. Pilangbango Kec. Kartoharjo. Senin 27/12/21 melihat kondisi tersebut. Petugas PUPR serta TRC BPBD kerja bareng bersihkan sampah tersebut.

” setiap musim penghujan rutinitas petugas selalu bersihkan material sampah bawaan dari hulu sungai. setidaknya kita kurangi bilamana arus deras waktu hujan air tidak meluap kepermukaan dan mengenangi pemukiman warga ” kata Kris TRC BPBD

kondisi sungai wilayah Kota madiun selalu penuh sampah bilamana hujan deras, dimana sampah dari hulu sungai menumpuk dibeberapa titik mulai Kali Piring, Kali Sono yng paling sering kita bersihkan karena volume sampah banyak mesti, tambahnya.