Berita Edukasi Informasi Secara Serta Merta PPID

Edukasi Bencana Sejak Dini dari Keluarga

Madiun – Membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat terutama daerah rawan bencana, serta meningkatkan pemahaman masyarakat tentang ancaman bencana. Jumat (8/3) bertempat di Aula Kecamatan Manguharjo, BPBD Kota Madiun laksanakan Sosialisasi Komunikasi, Informasi dan Edukasi Bencana, Mitigasi Kelompok Rentan terhadap bencana gempa bumi.
Adapun peserta yang hadir perwakilan Karang Taruna, Linmas, Lpmk, RT/RW, PKK Wilayah Kecamatan Manguharjo sejumlah 100 orang.

“ Keluarga memiliki peran penting dalam pengurangan risiko bencana karena keluarga adalah struktur masyarakat terkecil pertama yang memberikan sosialisasi kepada setiap anggotanya “ terang Diana Fasilitator Bencana Provinsi Jawa Timur.

Dalam konteks bencana, keluarga menjadi fokus inti. Diharapkan dalam upaya peningkatan ketangguhan bencana dan ketahanan terhadap bencana, konsepsi katana menjadi penting dan dapat dikembangkan serta diterapkan sebagai proses yang terus menerus

“ Keluarga dapat memberikan sosialisasi pendidikan bencana sejak dini terutama kepada anak-anak dan remaja imbuhnya.