Eratkan Tali SIlahturahmi BPBD Gelar Halal Bi Halal

Madiun – Rabu 11/5, setelah menjalankan ibadan puasa Ramadan dan merayakan Idul Fitri, BPBD Kota Madiun laksanakan Halal Bi Halal.

Kegiatan dihadiri Dr. Agung Sulistya Wardhani Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan M.M.Kes, Kalaksa BPBD, ASN, TRC, Agen Provinsi Jatim serta Paguyuban Istri Anggota BPBD Kota  Madiun.

“ Dalam menjalankan tugas selama pandemi baik di masa bulan puasa serta perayaan Idul Fitri banyak hal yang kerjakan tentunya butuh ekstra kerja keras, maka dari itu perlu manajemen yang kuat di BPBD “ Kata Wardani Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan saat halal bihalal.

Dalam hal ini, dipahami bahwa makna halal bihalal tidak lain adalah saling bermaaf-maafan. Namun ternyata tradisi halal bihalal ini bukan berasal dari Arab, melainkan Indonesia. Hanya masyarakat Indonesia yang memiliki dan melakukan tradisi halal bihalal di setiap Idul Fitri. Bukan hanya bermaaf-maafan, tradisi ini mempunyai berbagai manfaat kebaikan bagi siapa pun yang mengerjakan.

K.H. Agus Mustofa dalam ceramah Halal Bi Halal

“ 24 Jam stanby dalam menangani kebencanaan, jam berapapun anda berangkat menerima panggilan tugas entah pagi, siang atau malam dalam tugas. Satu yang jelas dimudahkan besok ketika di akhirat pasti masuk surga “ tutur K.H Agus Mustofa IZZ, M.PD.I

Kegiatan di tutup dengan saling bersalaman semua undangan yang hadir dilanjutkan giat Ibu – ibu Paguyuban Istri Anggota BPBD.

Paguyuban Istri Anggota BPBD Kota Madiun