Kuatkan Kapasitas Penanggulangan Bencana, Komisi A DPRD Kota Salatiga Kunjungi BPBD Kota Madiun

Madiun – Kunjungan kerja Komisi A DPRD Kota Salatiga dalam rangka Penguatan kapasitas masyarakat dalam penanggulangan bencana, Senin (20/3). Kunjungan di terima langsung H. Wahyudi Kalaksa BPBD Kota Madiun serta Staf, TRC – Pusdalops.

Kedatangan rombongan DPRD Kota Salatiga dalam rangka sharing perihal penanganan bencana di wilayah Kota Madiun, bagaimana anggarannya pengelolan data serta informasi, kemudian pengembangan SDMnya

” potensi bencana wilayah kota madiun tergolong kecil, banjir sejak tiga tahun sudah berkurang, yang ada hanya genangan air saja paling satu sd dua jam sudah surut “ terang H. Wahyudi Kalaksa BPBD

lanjutnya berkat mitigasi yang mana pembangunan infrastruktur gencar dilaksanakan, mulai perbaikan gorong – gorong, pembersihan sedimen sungai di khususnya di wilayah dalam kota banjir tidak ada. Kebanyakan kejadian yang di tangani selain kebakaran, angin kencang adalah pencarian dan pertolongan ( SAR ).

Kegiatan diskusi berlangsung selama dua jam sesi tanya jawab, di akhiri dengan saling tukar cinderamata sebagai tali asih di ruang rapat BPBD Kota Madiun.