Kurangi Resiko Bencana, BPBD Bentuk Destana Demangan

Madiun – Wujudkan masyarakat Kota Madiun tangguh bencana, Pembentukan Desa / Kelurahan Tangguh Bencana bergeser ke Kelurahan Demangan setelah pelaksanaan DESTANA Kelurahan Kanigoro pada sabtu 26 Maret 2022 bertempat di Aula Kelurahan Demangan Kecamatan Taman.

” Kalau masyarakat siap dan memiliki pengetahuan serta kemampuan bencana, dampak kerugian akibat bencana bisa diminimalkan ” Kata Walikota.

Walikota Madiun buka Kegiatan Pembentukan Destana Kelurahan Demangan Kecamatan Taman

Menjadi kelurahan seperti ini tentu saja butuh proses. Karenanya pemerintah mengembangkan desa / kelurahan yang masyarakatnya mampu selalu siap-siaga menghadapi segala kemungkinan bencana. Warga kelurahan diharapkan mampu mengkaji, menganalisa, menangani, memantu, mengevaluasi dan mengurangi resiko-resiko bencana yang ada di wilayah mereka dengan memanfaatkan sumber daya lokal.

Diikuti 30 Peserta yang terdiri dari perwakilan tokoh masyarakat, RT, RW LPMPK, Satlinmas, Babinsa wilayah Kelurahan Demangan, kegiatan ini dilaksanakan selama 5 hari kedepan.