Pendistribusian Handsanitizer, Sabun dan Masker untuk seluruh Kelurahan di Kota Madiun

Madiun – 12 November 2021 Dalam rangka mendukung penanganan darurat bencana non alam pandemi Covid -19 yang ada di Kota Madiun, BPBD Kota Madiun melakukan penyaluran bantuan sosial berupa 300 box masker, 500 botol hand sanitizer, sabun cair dan juga sabu batang ke -3 kecamatan yang ada di kota madiun yaitu Kecamatan Taman, Kecamatan Kartoharjo, Kecamatan Maguharjo. Bantuan sosial yang disalurkan ke Kecamatan ini nantinya akan disalurkan kembalui ke seleruh Kelurahan di seluruh Kota Madiun.

Kegiatan ini bersetujuan untuk membiasakan masyarakat Kota Madiun agar terbiasa untuk menggunakan masker serta rajin mencuci tangan atau menggunakan handsanitizer. Mengingat bahwa penggunaan nasker sehari – hari sudah menjadi budaya di masyarakat sehingga perlu didukung melalui penyaluran bantuan ini.