Rapat Koordinasi Perencanaan dan Penganggaran Penanggulangan Bencana di Jawa Timur Tahun 2023

Malang – Dalam rangka penerapan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 101 tahun 2018 tentang Standart Teknis Pelayanan dasar pada Pelayanan Minimal Sub Urusan Bencana Kabupaten/Kota dan PerMenDagri Nomor 59 Tahun 2021 tentang penerapan Standart Pelayanan Minimal, BPBD Jatim  Gelar Rapat Koordinasi bersama BPBD Kota/Kabupaten se – Jatim, Rabu s/d Jumat 15 – 17 februari bertempat di Hotel Savana Malang.

Adapun agenda kegiatan tersebut juga membahas Isu , Strategi dan Kebijakan mendukung Pelaksanaan Penanggulangan di Jawa Timur. Kemudian Strategi dan Kebijakan BNPB Tahun 2023 – 2024 dalam urusan Implementasi SPM Sub urusan Bencana di Hari pertama.

Di hari kedua, kegiatan di isi dari Kementerian Dalam Negeri Sekretariat Direktorat jenderal Bina Pembangunan Daerah membahas “ Teknis pengisian Laporan pada Portal s – SPM “ . Dilanjutkan “ Strategi Pencapaian SPM Sub Utusan Bersama oleh Direktorat Manajemen penanggulangan Bencana dan Kebakaran Kementrian Dalam Negeri.

Menginjak hari Ketiga akan di isi Paparan serta diskusi dan tanya jawab dari tiga bidang Badan Penanggulangan Provinsi Jawa Timur mulai Bidang PK ( Pencegahan dan Kesiapsiagaan ), KL ( Kedaruratan dan Logistik ), RR ( Rehabilitasi dan Rekonstruksi ). ( Mdn/pusdalops/pb/)