Sesion Sharring dari Hati Pusdalops PB Se – Jawa Timur

Hallo #SahabatBencana

Malang – Bimbingan Teknis pengembangan Pusdalops PB Kota Kabupaten Se – Jawa Timur di hari kedua di lanjutkan oleh Wing Prasetyo Adi selaku Kepala Bidang Kaji Cepat dan Perencanaan Operasi BNPB tentang Percepatan Informasi Kejadian Bencana setelah berikan pemahaman materi perihal Pusdalops in Disaster Management at Society 5.0 usai bagi peserta bimtek.

Kemudian diteruskan Tim SIAP SIAGA PB Jatim tentang Pemanfaatan SATA PB dalam penerapan KIE serta gladi pengujian sistem SATA PB oleh Dino Manajer Pusdalops PB.

Kabid KL BPBD Jatim Satrio Nurseno mengungkapkan, untuk tahun ini akan ada banyak pelatihan ataupun kegiatan khususnya bagi Operator Pusdalops PB. Harapanya dengan peningkatan kapasitas ini nantinya menjadikan Pusdalops lebih baik dalam pengelolaan informasi bencana kedepannya.

Kegiatan Selasa 30/5 di akhiri Sesion Sharing seluruh peserta tentang pengelolaan data dan informasi serta kendala yang dihadapi Pusdalops PB Kota Kabupaten Se Jawa Timur.

Untuk hari ketiga pelaksanan Bimtek akan dilanjutkan materi pengoperasian Drone class A serta Video dan dokumentasi kelas B, kemudian penutupan kegiatan bimtek dengan penyerahan sertifikat.

#pemkotmadiun
#madiunkotapendekar