Rapat Penyusunan Dokumen Rencana Penanggulangan Bencana (RPB) Tahun 2023

Hallo #SahabatBencana

Madiun – Rencana Penanggulangan Bencana (RPB) adalah dokumen dalam rangka penanggulangan bencana yang disusun oleh seluruh pemangku kepentingan yang tujuannya untuk mengurangi resiko akibat dampak bencana. Ketersediaan data dan fakta tentu akan menjadikan dokumen RPB ini semakin komprehensif, mencakup semua tahapan tindakan di masa Pra-Bencana, Tanggap Darurat, dan Pasca Bencana.

Bertempat di Ruang Rapat BPBD Kota Madiun Kasi Kesiapsiagaan dan Pencegahan, Yanu Budhilarto, S.STP, M.M. dalam sambutannya menyampaikan tujuan kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya pengurangan risiko bencana bisa dianggarkan secara tepat dan efisien. Bencana merupakan urusan bersama, maka dari itu kita harus menjadikan bencana sebagai prioritas utama agar tercipta kebijakan yang tepat. Selasa, 30/05

BPBD Kota Madiun gelar rapat dan koordinasi dalam rangka penyusunan dokumen Rencana Penanggulangan Bencana (RPB) yang dihadiri oleh ± 20 peserta dari instansi terkait seperti Dinas PUPR, Dinas Perhubungan, Dinas Perkim, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Sosial dan PPPA, Dinas Kesehatan, Dinas Komunikasi dan Informatika, Disduk Capil, Dinas Pendidikan, Satpol PP dan Damkar, Kecamatan Taman, Kecamatan Manguharjo, dan Kecamatan Kartoharjo.

Pada rapat penyusunan dokumen dipandu dari unsur akademis Universitas Merdeka Madiun, Diana Rendrarini yang juga sebagai Fasilitator Destana Provinsi Jawa Timur

#pemkotmadiun
#madiuntoday