Siaga Banjir, BPBD bersihkan aliran sungai

Madiun – 19/11/21 Siaga Bencana Hidrometeorologi, mengantispasi luapan air disaat hujan turun. yang bisa mengakibatkan banjir nantinya BPBD bersihkan lingkungan sungai.

“ mengantisipasi kejadian banjir diwilayah Kota Madiun, BPBD serta instansi terkait, bekerjasama laksanakan kerja bakti dimulai dari Jl. Setia Budi Wilayah Kec. Taman mulai minggu ini “ terang Jariyanto Kepala Pelaksana BPBD Kota Madiun.

Tim 27 meliputi Petugas BPBD, serta Dinas PUTR Kota Madiun, serta Brimob bersama laksanakan kerja bakti pembersihan sungai Jl. Setia Budi Kel. Mojorejo Kec. Taman.

Wilayah Kota Madiun banyak sungai yang perlu ditinjau dan dibersihkan. Tentunya kegiatan ini tidak bisa dilaksanakan Pemerintah Kota sendiri, peran masyarakat juga diperlukan dengan tidak membuang sampah disungai serta melaksanakan kerja bakti terutama yang terdekat di sepanjang aliran – aliran sungai.

“ Pelaksanakan kegiatan merupakan bentuk pengurangan resiko bencana dengan harapan  sepanjang aliran sungai nantinya, bila hujan turun deras aliran sungai lancar. Dan tidak menimbulkan luapan yang mengakibatkan genangan dan masuk ke lingkungan warga sekitar “ tambahnya. ( ah/pusdalops/pb )