Siaga Lebaran BPBD Provinsi buka Pos Pantau Area 626 A

Madiun – Arus mudik lebaran tahun ini diprediksi akan membludak dan banyak terjadi kelengahan terhadap penegakan prokes Covid-19.

Dalam kaitan itulah, BPBD Jatim mendirikan Pos Pantau Protokol Kesehatan (Prokes) di jalur arus mudik dan arus balik lebaran, mulai dari Ngawi hingga Banyuwangi.

Sedikitnya, 7 titik Pos Pantau Prokes yang didirikan BPBD Jatim dengan menggunakan tenda orange.

Sebarannya, di rest area 597 B (Madiun-Ngawi), rest area 625 A (Madiun-Nganjuk), rest area 726 B (Sby-Mojokerto), rest area 725 A (Mojokerto-Sby), rest area 66 B (Pandaan-Malang), rest area 66 A (Malang-Pandaan) dan di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi.

Pos Pantau Prokes ini akan berlangsung selama 13 hari, mulai 26 April 2022 hingga 8 Mei 2022.

“Dalam pelaksanaan kegiatan ini kita juga menggandeng BPBD Kabupaten/Kota yang masuk dalam wilayah rest area tersebut,” ujar Kalaksa BPBD Jatim Drs Budi Santosa saat melakukan monitoring di rest area m 726 B Mojokerto bersama Kabid RR, Satriyo Nurseno, Rabu (27/4/2022).

Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini juga dibarengi dengan aksi penguatan prokes dengan melakukan bagi-bagi masker dan hand sanitizer ke masyarakat pengguna rest area.