Berita Edukasi Informasi Secara Serta Merta PPID

Kembangan Potensi Pusdalops PB, BPBD Jawa Timur gelar Bimtek bagi Pusdalops PB Kota Kabupaten Se Jawa Timur

Hallo #SahabatBencana

Malang – Perkembangan Sosial Media sangat cepat begitupun respon terkait kejadian bencana. Kebutuhan terkait dengan permintaan data bencana, Pusdalops PB diharapkan mampu menyajikan data secara cepat ungkap Gatot Soebroto Kalaksa BPBD Jatim saat sambutan dalam rangka Pembukaan Bimbingan Teknis Pusdalops di Bess Resort – Waterpark Lawang Senin 29/05/23.

Lanjutnya cepat karena data tersebut dibutuhkan pimpinan untuk segera mengambil sebuah kebijakan dalam penanggulangan bencana. Kebijakan yang akan berdampak bagi masyarakat yang terdampak bencana. Mungkin terkait baik dengan distribusi bantuan, kesehatan dll.

Dalam penanggulangan bencana perlu adanya kolaborasi dalam hal data. Semua unsur baik BPBD Provinsi, Kota, Kabupaten, Lembaga Penanggulangan Bencana dan Masyarakat. Harapannya kerjasama kolaborasi ini mampu menyajikan data lebih cepat tambahnya.

Kegiatan akan berlangsung Senin – Rabu. Pada 29 – 31 Mei yang diikuti 90 peserta dari BPBD Kota Kabupaten Se Jawa Timur termasuk BPBD Kota Madiun yang di hadiri Kalaksa BPBD Kota Madiun di dampingi Kasi Kedaruratan & Logistik serta Operator Pusdalops.

#pemkotmadiun
#madiuntoday