Tingkatkan Kompetensi prajurit Kostrad Para raider 501 laksanakan giat Latihan LCR dan bentuk Tim Pendaki serbu bersama BPBD kota Madiun.

Madiun – Bencana alam adalah suatu fenomena yang tidak dapat dihindarkan. Seringkali, bencana yang disebabkan faktor alam mengakibatkan banyak kerugian mulai dari kerusakan infrastruktur, kerugian materi harta benda, hingga jatuhnya korban jiwa.

bencana adalah urusan bersama yang penanggulangannya bukan hanya menjadi tugas pemerintah semata. Pendekatan penanggulangan bencana yang digaungkan pemerintah saat ini mendorong pelibatan semua pihak, utamanya unsur pentahelix seperti dunia usaha, media, akademisi, serta komunitas masyarakat

Kamis 2/6 Para Raider 501 gelar Latihan LCR dan bentuk Tim Pendaki serbu bareng BPBD Kota Madiun. Dimulai dari pengenalan bagian perahu karet atau LCR prajurit bongkar pasang per bagian agar supaya paham tentang materi dasar sebelum beranjak ke materi selanjutnya. Personel yang berjumlah 30 orang, merupakan pilihan dari Kostrad yang khusus dibentuk untuk kegiatan sosial penanggulangan bencana kedepan.

Dengan kegiatan ini berharap percepatan penanggulangan bencana khususnya wilayah Kota Madiun menjadi lebih ringan dengan bertambahnya jaringan komunikasi serta personil dari TNI. Bukan hanya medan air yang akan ditempuh prajurit pilhan tersebut, kedepan kegiatan ini akan dilanjutkan ke medan extrem ketinggian berlatih bersama BPBD Kota Madiun.